Reseña: Age Of Empires - Otros videojuegos: Videojuegos

|- Rune Nifelheim > Otros videojuegos > Videojuegos (Moderadores: Akai Shuichi, _Alquir_)
|- Reseña: Age Of Empires
Páginas: [1] 2 3 Imprimir
Autor Tema: Reseña: Age Of Empires  (Leído 4505 veces)
Cherek
Atros
*




Si no puedes con Ellas, Golpealas

Ver Perfil
« : 20 de Febrero de 2009, 15:47 »

Bueno amigos me gusto la idea de empezar esto denominado Reseña... tratare de qe sirva a modo de "guia".
Me gustaria recibir criticas... pienso estudiar algun apartado en escritura y periodismo ^^


Age of Empires

Para aquellos qe no lo sepan, age of empires es un juego de clasificacion RTS
(real time strategy ---> estrategia en tiempo real) en el cual tomamos pocision de Dios de X civilizacion. Usando la Pc,Puntero y mucha tactica, comenzaremos con unas cuantas ciudades,pueblos,reinos,imperios, etc etc.

En si, el AoE, nacio en 1997. Creado por Ensemble studio y pensado para crear una gran brecha en las horas libres de los usuarios del Pc. En la actualidad ya casi 12 años despues de su lanzamiento cuenta con 4 Titulos Oficiales y al menos 10 expanciones.

Modo de Juego

El juego presenta una jugabilidad sencilla, teniendo como control maestro a nuestro querido Raton (mouse,puntero). Unas cuantas teclas inteligentes del teclado y el resto va de cada uno.

En pantalla



Podemos observar sobre la parte izquierda superior de la imagen una serie de pequeños iconos que nos indican la cantidad de recursos que tenemos en posesion.
De derecha a Izquierda: Madera,Alimento,Oro y Piedra.
Dichos elementos nos serviran para construir,mejorar y reclutar unidades y edificios.
Lo qe observamos debajo en la parte izquierda es la pantalla de informacion... Cuenta con mini-mapa,status de la o las unidades/edificios seleccionados y comandos de grupo e individuales.

Titulos de la Saga

Age of Empires ( denominado AoE 1)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3bQ-WsquMwE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3bQ-WsquMwE</a>

Para muchos, entre ellos yo, el mejor de la saga... contando con todo lo anteriormente dicho... situandonos en una epoca alrededor del 10000 AC.
Donde comenzaremos con cavernicolas y terminaremos manejando hoplitas y falanges griegas,trirremes y catapultas de tiro plano.




Age of Empires II ( este se lo conoce como el aish 2 xD)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=X2fAqCnL7NU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=X2fAqCnL7NU</a>

El mas conocido de todos, el mas clasico y mas jugado hasta hoy. Nos situa en una epoca durante la Baja edad Media (edad oscura) y nos conduce hasta la epoca previa al descubrimiento de america.




Age of Empires III ( el new new ^^)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=R5Nzvbiv8cM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=R5Nzvbiv8cM</a>

Tomando un tiempo durante la colonizacion de america, lucharemos por napoleon,elizabeth,ivan y todos los grandes "lideres", contra nativos y demases tanto en mar como en tierra.
Las armas de fuego quedan como armamento principal, la artilleria de polvora se hace notar y jugaremos desde una epoca del 1400 hasta la edad industrial...ferrocarriles y demases elementos dan por finalizado (por ahora) la saga cronologica de este hermoso juego.





Age of Empires: Mithology ( alguien hablo de dioses?)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Onik-BD92Ow" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Onik-BD92Ow</a>

Sin orden cronologico aparente, esta entrega nos pone al mando de tropas egipcias,nordicas,griegas y demases para luchar contra bestias como dragones,kraken, gnomos, escarabajos, gigantes y muchas bestias mas...la tematica del juego es la misma, con el detalle de jugar escogiendo entre nuestro gran dote de dioses y semi dioses...


Doy por finalizado, actualizare en base me den ideas... espero les guste ^^



 :aburrido:
En línea





l MiLo l
Atros
*


;D

Ver Perfil
« Respuesta #1 : 20 de Febrero de 2009, 15:53 »

Yo quiero el age II, siempre que lo bajo no me funciona ;_; ... ya desistí de intentarlo, btw lo disfruté cuando lo tuve 8(
En línea


"Prah~ + Crack = Prack!" Soy un Prack!!
Superman me retó a una competencia de machos, el que perdiera tendría que llevar los calzoncilo sobre el pantalón

Auto owneante xD ->OWN3D
Dominador
Ifrit
*




Fall in madness?

Ver Perfil
« Respuesta #2 : 20 de Febrero de 2009, 16:16 »

he jugado todos los age's, el que mas me gusto fue el 3 con sus expansiones, uso a los otomanos con sus grandes bombardas y reviento cualquier ciudad que se me cruce xD.

y el age 2 tiene buena mecanica, aunque algunas unidades feas como los huscarles y los caballeros teutones, es pro el juego, en la expansion uso a los españoles y se hacen unos galeones artillados que revientan de todo xD.

Y el age of mythology............. no me puedo resistir.... METEORRRRRRRR STOOOOOOORRRRRMMMMM!!!!!! usando a los egipcios invoco mi llvuia de meteoritos. adeas de lanzar mi ejercito de elefantitos y arqueros en carro.

Son buenos juegos, se los recomiendo a cualquier persona que guste  un juego de estrategia cuando se le chingue la internet o cuando se aburran del ro.
En línea



Dominador, esta vez voy en la lucha contra la corrupcion.
dro!~
Ifrit
*




Ver Perfil
« Respuesta #3 : 20 de Febrero de 2009, 16:20 »

Me encanta el Age of Mithology, la expansión no, el nombre es feo D:.
Es genial juntar aldeanos para usar la habilidad Ragnarok y formar un ejército en 2 segundos *-*.
En línea
_Alquir_
Moderador Global
*




I write sins, (maybe) not tragedies...

Ver Perfil
« Respuesta #4 : 20 de Febrero de 2009, 17:46 »

yo tengo la coleccion de todos los age of empires de 1era generacion  originales


(age of empires I, AOE Rise of Rome, AOE II, the conquerors).

me estaria faltando el III que lo habia jugado tiempo atras y me gusto bastante, pero el pc no me daba abasto para jugarlo bn.

el mithology no lo he jugado todavia, pero he visto ciber en conce donde juegan harto eso si.


saludos...


PD: antes del RO este juego era m vicio, hasta aprendi mucho de historia en base a esta saga de juegos xP
En línea



- hay gente que nace con suerte... otros tienen solo la suerte de nacer...
- ser joven no es excusa para no darse cuenta de la realidad alrededor de uno.
- Cosas random del canal.
..::Triedge::..
Thanatos
*


Ver Perfil
« Respuesta #5 : 20 de Febrero de 2009, 19:03 »

bueno, admito que tuve el EoA II y el EoM
pero la verdad... prefiero por mucho Empire Earth!!!!

de igual forma, todos los RTS son superados por Starcraft!
En línea
_Alquir_
Moderador Global
*




I write sins, (maybe) not tragedies...

Ver Perfil
« Respuesta #6 : 20 de Febrero de 2009, 19:19 »

bueno, admito que tuve el EoA II y el EoM
pero la verdad... prefiero por mucho Empire Earth!!!!

de igual forma, todos los RTS son superados por Starcraft!


se juega  el starcraft  en cualquier ciber por el que he pasado, como prueba de que es un clasico XD

saludos..
En línea



- hay gente que nace con suerte... otros tienen solo la suerte de nacer...
- ser joven no es excusa para no darse cuenta de la realidad alrededor de uno.
- Cosas random del canal.
Cherek
Atros
*




Si no puedes con Ellas, Golpealas

Ver Perfil
« Respuesta #7 : 20 de Febrero de 2009, 19:31 »

En cuanto a lo del starcraft... con los protos solia ser el mejor... pero cuando conoci este super game... me enamore... me fascina, todas las civilizaciones... a quien dijo de los otomanos... te jugaria con mis Francesitos contra tus cañones ;)

Empire earth...buen juego, aunque para mi se queda a 1029390187283712 años luz del AoE


 :aburrido:
En línea





dro!~
Ifrit
*




Ver Perfil
« Respuesta #8 : 20 de Febrero de 2009, 19:48 »

Ñe, el Empire Earth era mi vicio cuando tenía... 10 años xD, luego me gustó el Starcraft por 1 semana y lo borré >_>.
Siempre he querido conseguirte el Empire Earth 2, pero cuando lo 'tengo' nunca funciona D:.
En línea
Dominador
Ifrit
*




Fall in madness?

Ver Perfil
« Respuesta #9 : 20 de Febrero de 2009, 20:20 »

En cuanto a lo del starcraft... con los protos solia ser el mejor... pero cuando conoci este super game... me enamore... me fascina, todas las civilizaciones... a quien dijo de los otomanos... te jugaria con mis Francesitos contra tus cañones ;)

Empire earth...buen juego, aunque para mi se queda a 1029390187283712 años luz del AoE


 :aburrido:

Los curaissier franceses son pro, sin duda para mi la mejor caballeria del juego pero son caros y en ese intertanto yo me hago 2 jenizaros.

A todo esto, han jugado la expansion? es que yo elegi los otoanos por 2 motivos, el primero es que me encanta todo lo que respecta de las armas de asedio, artilleria, cualquier instrumento malvado que se relacione con tumbar cosas o un monton de tropas, incluyendo los barcos (los lindos monitores otomanos), siendo que los otomanos son la civilizacion mas artillerosa del juego con sus obuses, sus granaderos de barutcu, sus obuses, cañones varios y por supuesto, la gran bombarda, que es la artilleria mas pesada del juego xD y que lla uso para barrer filas de tropas o para tumbar torres.

Y la segunda razon es que en la expansion de este juego, the warchiefs, existe una opcion que es la de hacer revolucion, donde pasas a ser una nacion americana. Y que mejor nacion para un chileno como yo que Chile xDDDD. Banderas chilenas, soldados chilenos y las unidades avanzadas como las ametralladoras gatling y por supuesto los acorazados (barcos blindados) que revientan de todo xD.

Con respecto a otros juegos, el Empire Earth tiene buenas mecanicas, por ejemplo los arqueros deben disparar hacia arriba para pasar las flechas sobre la muralla, las artillerias tienen buen efecto de area, los aviones son pro, en especial los bombarderos atomicos y la artilleria tiene un alcance extremo como los obuses (aunque son fragiles). En la expansion de este juego esta la era espacial con naves espaciales, las corbetas y acorazados espáciales que tienen forma rara xD. Aunque el contra que yo le veo es que las partidas se pueden tornar demasiado largas a cabo que aburre porque terminas destruyendo restos de ciudades sin dificultad y por supuesto, sin el 100% de uso de tu armamento.

El starcraft es buen juego, me gustan los terran por ss unidades como el tanque de asedio, los fantasmas, el crucero de batalla y la nave de la ciencia xD. Pero lo malo de ste juego es que la unica estrategia que hay es el ataque rapido, las tecnologias son baratas pero demoran un kilo en hacerse y el ataque rapido no es el estilo de juego que me gusta, en especial paa los terran donde sus soldados son una reverenda mierda al compararlos con un fanatico protoss o un hidralisco.
En línea



Dominador, esta vez voy en la lucha contra la corrupcion.
..::Triedge::..
Thanatos
*


Ver Perfil
« Respuesta #10 : 20 de Febrero de 2009, 21:59 »

Cita
Pero lo malo de ste juego es que la unica estrategia que hay es el ataque rapido, las tecnologias son baratas pero demoran un kilo en hacerse y el ataque rapido no es el estilo de juego que me gusta, en especial paa los terran donde sus soldados son una reverenda mierda al compararlos con un fanatico protoss o un hidralisco

bueno, por la forma en que hablas, puedo decir que pareces ser el tipo de jugador defensivo y que espera que esten todas las tecnologias o las unidades mas fuertes antes de empezar los ataques.

Primero, Starcraft mas que basarse en ataques rapidos se basa en el uso correcto y tus habilidades para controlar la unidad en turno.

pocos juegos eh visto donde 1 una sola unidad sea capas de acabar con varios enemigos antes de caer, y no nesesariamente porque tenga mucha HP, ataque, defensa o habilidad especial, si no que dependiendo del uso que le des puede ser bastante fuerte.

un ejemplo muy simple... el Vulture.

Rapido y con un buen rango de ataque, facilmente puede matar tanto Zealots o Zerglings que no esten siendo muy bien usados.

tambien puede matar marines aunque no tantos como mataria a unidades melee...

muchos otros juegos nesecitan formar un gran ejercito y usar la mayoria de unidades posibles a crear para tener un ejercito solido.

En starcraft no pasa eso, 2 o 3 tipos de unidades clave pueden formar ejercitos bastante solidos, aunque repito, dependera de como uses tus habilidades...
los coreanos son capaces de dar 300 ordenes por minuto a sus unidades y simplemente increible el control que llegan a tener.

Tambien las contrucciones en Starcraft juegan un papel muy importante, bloquear la entrada, permitir "volar" a unidades terrestes, ect...

mi conclusion sobre otros RTS... es.
-Se nesecita formar grandes grupos para tener un ejercito fuerte.
-Son lentos...
-Se nesecita usar todas las clases posibles de unidades para tener un ejercito equilibrado.
En línea
Dominador
Ifrit
*




Fall in madness?

Ver Perfil
« Respuesta #11 : 20 de Febrero de 2009, 22:24 »

Cita
bueno, por la forma en que hablas, puedo decir que pareces ser el tipo de jugador defensivo y que espera que esten todas las tecnologias o las unidades mas fuertes antes de empezar los ataques.

Mas que eso, hacer una buena defensa es mas economico que hacer un buen ataque, por ejemplo en el AoE 2, hacer torres y colocar murallas es mucho mas rentable que hacer muchos soldados, en especial si equipas estas torres con arqueros, ya que de por si la muralla son dificiles de tumbar solo con soldados, tu enemigo se dara cuenta que una estrategia de ataque rapido no funcionara si sus tropas no pasan las murallas y hasta que pueda hacer un buen asedio, tendra que avanzar a la edad de los castillos para crear arietes, que son el unico medio efectivo para pasar murallas.

Claro que la desventaja de esta estrategia es que debes construir las muralla antes que llegue tu enemigo.

Y bueno, en la mayoria de los juegops de estrategia es asi, la defensa es mas barata pero no hace daño a tu oponente, la desventaja de esto es que la defensa perfecta no existe, asi que tarde o temprano tu oponente podra acceder a tener mas armamento o tener armamento mas moderno, como los lanzapiedras. asi que tarde o temprano habra que ir a mandar batallas campales a matar tropas de tus enemigos e ir conquistando terreno, hasta ir llegando a su ciudad, despues de eso, viendo que no invertiste tanto en ataque, veras que tienes unidades modernas a tu dispocision y bueno, el resto viene a imagincaion del jugador.

Mas que nada la estrategia viene de cada persona.

Creo que una vez jugue starcraft y pude hacer mi estrategia posible, colocaba muchos bunker y los soldados adentro, entonces se refugiaban de los enemigos que venian y luego ya eran impasables cuando colocaba un tanque de asedio xD. Despues de eso hice uchos tanque y muchos soldados y los mande a reventar ciudades xD.

Y bueno, siempre me han gustado los juegos ligeramente lentos, donde una partida te dure maximo 1 hora, pero no partidas que duren solo 5 o 10 minutos.

PD: Odio las maravillas, malditos edificios........
En línea



Dominador, esta vez voy en la lucha contra la corrupcion.
Basara
Thanatos
*




Ver Perfil
« Respuesta #12 : 21 de Febrero de 2009, 00:52 »

Cita
Pero lo malo de ste juego es que la unica estrategia que hay es el ataque rapido, las tecnologias son baratas pero demoran un kilo en hacerse y el ataque rapido no es el estilo de juego que me gusta, en especial paa los terran donde sus soldados son una reverenda mierda al compararlos con un fanatico protoss o un hidralisco

bueno, por la forma en que hablas, puedo decir que pareces ser el tipo de jugador defensivo y que espera que esten todas las tecnologias o las unidades mas fuertes antes de empezar los ataques.

Primero, Starcraft mas que basarse en ataques rapidos se basa en el uso correcto y tus habilidades para controlar la unidad en turno.

pocos juegos eh visto donde 1 una sola unidad sea capas de acabar con varios enemigos antes de caer, y no nesesariamente porque tenga mucha HP, ataque, defensa o habilidad especial, si no que dependiendo del uso que le des puede ser bastante fuerte.

un ejemplo muy simple... el Vulture.

Rapido y con un buen rango de ataque, facilmente puede matar tanto Zealots o Zerglings que no esten siendo muy bien usados.

tambien puede matar marines aunque no tantos como mataria a unidades melee...

muchos otros juegos nesecitan formar un gran ejercito y usar la mayoria de unidades posibles a crear para tener un ejercito solido.

En starcraft no pasa eso, 2 o 3 tipos de unidades clave pueden formar ejercitos bastante solidos, aunque repito, dependera de como uses tus habilidades...
los coreanos son capaces de dar 300 ordenes por minuto a sus unidades y simplemente increible el control que llegan a tener.

Tambien las contrucciones en Starcraft juegan un papel muy importante, bloquear la entrada, permitir "volar" a unidades terrestes, ect...

mi conclusion sobre otros RTS... es.
-Se nesecita formar grandes grupos para tener un ejercito fuerte.
-Son lentos...
-Se nesecita usar todas las clases posibles de unidades para tener un ejercito equilibrado.

Por eso no soy tan bueno en el starcraft , me cae tan gordo las artimañas tan maricas que utiliza la gente , por ejemplo con los vultures , atacan y se hacen para atras, atacan y se ahce para atras , es como un glitch que cancela la animacion , luego te ponen minas y causan daño masivo , QUE? , no mames vamonos dando como los hombres derechito y cuerpo a cuerpo XD....

El age of mythology , se me hace un juego mas estrategico que los demas por que , hay que utilizar "combos" con los poderes de dioses , por ejemplo con thor , cuando tienes maxima poblacion de aldeanos que ya no te dejan hacer , hacers el ragnarok , y justo cuando estes en la ciudad del enemigo utilizas el de armas de fuego para que tu ejercito tenga una groseria de atake , y despues de que arrases con todo pones la fuentesita para que te cure a tus guerreros ragnarok....

El age II es un juego mucho mas defensivo , por que las murallas y las torres tienen muchisima vida , y poder , no como en el mythology que parecen de papel , que hasta arqueros destruyen murallas , y el age II se basa demasiado en tu unidad especial creo yo , todas tus demas unidades deben de darle soporte a tu unidad especial , de ahi se basa el juego creo yo....

En el age III , yo no utilizo casi nada de fire power , puro poder samurai , en serio los ronins del juego y los samurai , muchos dicen que son trampa por la ridicula cantidad de poder vs edificios que tienen , en serio si tienen muchisima ridicula , y pues de lo poco que uso de fuego son los mosqueteros esos japoneses  , y parale de contar lo demas puro naginata , samurai , etc...

En línea
Dominador
Ifrit
*




Fall in madness?

Ver Perfil
« Respuesta #13 : 21 de Febrero de 2009, 01:22 »

Cita
no mames vamonos dando como los hombres derechito y cuerpo a cuerpo XD...



jajaja, como los caballeros teutones del age 2, esos tienen una armadura bestial y un ataque feo xD, por eso me encantan xD. O como si los germanos nunca se quedan atras en el combate cuerpo a cuerpo, en el age 3 con sus Doppelsodners y claro con sus mercenarios como los Lansquenetes. Lo que es cheto son los centuriones del age 1, que egan mucho y tienen una gran armadura.

Y si, las murallas del age of mythology son fragiles, aunque depende de la civilizacion y con que se ataque, como por ejemplo en la expansion con los atlantes haces murallas de oricalco, que de por si son resistentes, pero bueno eso no es nada con unas cuantas armas de asedio o con un titan suelto reventando la ciudad xD.

Y los poderes divinos siempre cumplen una funcion estretegica en la hora de un combate, como meteoros para atacar ciudades, el tornado para barrer ejercitos, el terremotos para derribar edificios, la tormenta electrica para matar tropas o la implosion para barrer centro de ciudades.

Y claro otros poderes que no parescan devastadores pero atacan la economia del enemigo como la plaga, pestilencia, esa puerte infernal que invoca bestias, etc... y otros poderes que ayudan al jugador como la abundancia, recuperacion, la ciudadela, convertir al faraon en semidios, o el bosque de gea.

Y bueno, en el age 3 e encanta la artilleria, el obus otomano se viola cualquier soldado de infanteria que se la cruce, mientras este protegido por jenizaros y luego los falconetes que sirven para muchas cosas. Aunque de por si la infanteria ya le hace buen daño a los edificios y mas aun la caballeria como los oprichnik rusos.

Me encantan los elefantes de asedio indios, no tienen que andar armandose como el resto de la artilleria y ademas de eso le pegan mucho a los edificios, su infanteria com los cipayos que la uso para construir edificios y los rajputs, que andan armados con katares xD.

Aunque con tanto poder de todas maneras no hay muchos que puedan resistir una buena fulminada de ametralladoras gatling.

Y los barcos son lindos xD, hasta tienen la habilidad de usar todos los cañones, fragatas mariconas se revientan de todo xD y los monitores hay que hundirlos rapidos antes de que utilizen su disparo de mortero, igual que los acorazados.


aaaa, ya me inspire, me voy un rato a jugar aoe 3, nos vemos despues xD.
En línea



Dominador, esta vez voy en la lucha contra la corrupcion.
Kidaoz
Atros
*




Dueño de la esfera mas puntiaguda del planeta...

Ver Perfil
« Respuesta #14 : 21 de Febrero de 2009, 03:08 »

descartando el warcraft como juego de estrategia (el cual pasaria a todos en su genero), el age of mithology es exelente =)
En línea

So happy togheter...
(primera frase que se me ocurrio...)
(y me da paja poner una firma mia xD)
Páginas: [1] 2 3 Imprimir 
« anterior próximo »
 


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión